Формы глаукомы.
Открытоугольная глаукома составляет более 90 % всех случаев заболевания этим недугом. При этой форме глаукомы радужно-роговичный угол открыт, что и обусловило её название. Отток внутриглазной жидкости снижается за счёт уменьшения промежутков между трабекулами гребенчатой связки (фонтановы пространства). Это приводит к её накоплению и постепенному, но постоянному повышению давления, которое в конечном счёте может разрушить зрительный нерв и вызвать потерю зрения, если не обнаружить это вовремя и не начать медикаментозное лечение под контролем врача.
Формы открытоугольной глаукомы: первичная, псевдоэксфолиативная и пигментная.
Закрытоугольная глаукома — более редкая форма глаукомы, которая в основном бывает при дальнозоркости у людей в возрасте старше 30 лет. При этой форме глаукомы давление в глазу поднимается быстро. Все, что заставляет зрачок расширяться, например, тусклый свет, некоторые медикаменты и даже расширяющие капли для глаз, которые закапывают перед обследованием глаза, может стать причиной того, что у некоторых людей радужная оболочка заблокирует отток внутриглазной жидкости. Когда возникает такая форма заболевания, глазное яблоко быстро затвердевает и неожиданное давление вызывает боль и затуманивание зрения.
Формы закрытоугольной глаукомы: острый приступ и хроническая.
«Глаукома смешанного типа», если присутствуют признаки обоих типов глаукомы. Это наиболее редкий и наименее изученный вид заболевания, исторически она считается комбинацией открытоугольной и закрытоугольной глауком.
Запись на диагностику в клинику «ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР» по телефону 8 (342) 258-42-00