г. Пермь, ул. Подлесная, 43а
8 (342) 258-42-00 пн-пт: 9 - 20  |  сб: 10 - 15
Запись на прием
"Популярные" заблуждения из области офтальмологии!

Консультирует Вас, Заместитель главного врача Клиники ГЛАЗНОЙ ЦЕНТР, Виленчик Борис Евгеньевич.

Светодиодные лампы негативно влияют на зрение.

Светодиодные лампы могут причинить вред зрению, но лишь в том случае, если они излучают холодный белый свет. Теплый белый свет лампы, наоборот, снимает с глаз усталость и улучшает концентрацию.

Открывать в воде глаза абсолютно безвредно.

Это тоже не правда. Вне зависимости от того, купаетесь вы в бассейне или в море, нет гарантий, что в воде не содержится никаких химикатов или бактерий. Поэтому лучше купаться со специальными очками для плавания.

Гимнастика для глаз улучшает зрение.

Если под улучшением зрения Вы понимаете «излечение», то нет, никакая гимнастика не избавит Вас от каких-либо заболеваний, но она может улучшить кровоток в глазу и снять напряжение аккомодации.

После 40 лет зрение улучшится.

Возможно, Вы слышите об этом в первый раз, но тем лучше — сразу узнаете верную информацию! Явление под названием «второе зрение» — это якобы способность человека видеть лучше с возрастом (особенно — вблизи). На самом деле подобное «улучшение» — не что иное, как начальная стадия катаракты, которая, меняя фокусировку глазного хрусталика, повышает уровень близорукости.

Если близко смотреть телевизор или много читать книги — зрение ухудшится.

К сожалению, это так, работа на близком расстоянии — один из факторов, приводящих к ухудшению зрения. Вам же знакома подобная фраза: «Ты слишком много сидишь за компьютером, пойди порисуй, почитай и т.д.»? В заботе о здоровье Вы не берёте в расчёт, что глазам всё равно, что Вы делали 8 часов: смотрели в монитор компьютера, играли, вчитывались в документы, делали маникюр, наращивали ресницы и т.д. Помните! Для любого занятия есть правильные фокусные расстояния и время работы.

Заказать обратный звонок

Офтальмологическая клиника - Глазной центр Контакты:
Адрес: Подлесная, д. 43А, офис 1 Пермь,
Телефон:8 342 258-42-00 Электронная почта: eyecenterperm@mail.ru